SajianSedap.id – Melihatnya pasti langsung tergoda, apalagi mencicipinya.
Yuk, langsung kreasikan Rolade Seafood Balado yang bikin menyantap ikan jadi lebih istimewa.
Membuat lumuran sambal baladonya juga sangat mudah dengan resep yang satu ini.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 2 Gulung
Bahan:
100 gram udang giling
100 gram ayam giling
100 gram udang kupas, cincang kasar
1 butir telur
2 putih telur
30 gram tepung sagu
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 gram cumi bersih, potong kotak kecil
Bahan pelapis:
2 butir telur, kocok lepas
Bahan Sambal:
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh air jeruk nipis
100 ml minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
6 butir bawang merah
8 buah cabai merah besar
6 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Rolade Seafood Balado:
1. Rolade, aduk rata udang giling, ayam giling, udang kupas, telur, tepung sagu, garam, merica bubuk, dan cumi.
2. Pipihkan diplastik dan gulung diameter 21/2 cm.
3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. Potong tebal 1 cm.
4. Celupkan dalam kocokan telur. Goreng dalam minyak yang dipanaskan sampai kecokelatan.
5. Sambal, tumis bumbu tumbuk, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan garam, gula pasir, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
6. Sajikan rolade dengan sambalnya.
Baca Juga : Cocok! Lezatnya Sepiring Nasi Ditemani Bakwan Jamur Wijen Memang Tak Ada Tandingannya
Baca Juga : Fakta Terbaru Ungkap Teko Teh Bisa Bersihkan Sinusitis dengan Cepat! Begini Cara Pakainya
Baca Juga : Heboh Pesan Berantai Sebut Bayam dan Tahu Bisa Sebabkan Kista Pada Wanita, Ini Pernyataan Ahli
Baca Juga : Sekali Jago Buat Oseng-Oseng Daun Singkong, Pasti Bakal Ketagihan untuk Membuatnya Berulang Kali
Baca Juga : Nama Boleh Ribet, Tapi Rasa Gadon Tahu Kornet Pasti Bikin Lidah Bergoyang Saking Nikmatnya