Tak Harus Jago Masak, Semua Bisa Membuat Talam Ubi Dengan Resep Ini

By Dwi, Jumat, 28 September 2018 | 14:00 WIB
Talam Ubi ()

SajianSedap.id – Gak perlu minder kalau tidak bisa membuat sajian tradisional.

Ikuti dan langsung kuasai membuat Talam Ubi dengan resep berikut ini.

Sajikan bersama keluarga besar di rumah.         

Durasi: 30 Menit

Sajian: 10 Buah

Bahan I:

225 ml santan dari 1/2 butir kelapa

1/4 sendok teh garam

250 gram ubi kuning, kukus, haluskan

80 gram tepung sagu

2 sendok makan tepung beras

100 gram gula pasir halus

Bahan II:

250 ml santan dari 1/2 butir kelapa

1/4 sendok teh garam

30 gram tepung beras

50 ml air panas

20 gram tepung sagu

Cara Membuat Talam Ubi:

1. Bahan I, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.

2. Campur ubi, tepung sagu, tepung beras, dan gula halus. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.

3. Tuang sampai 3/4 tinggi cucing keramik.

4. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.

5. Bahan II, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin.

6. Aduk rata tepung beras dan air panas. Tambahkan tepung sagu. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.

7. Tuang bahan II di atas bahan I. Kukus lagi 10 menit sampai matang.

Baca Juga : Perlakuan Habib Usman bin Yahya Ini Sukses Bikin Nafsu Makan Kartika Putri Bertambah, Kenapa, Ya?

Baca Juga : Keluarga Pasti Dijamin Lahap Makan Kalau Menu Sarapannya dengan Nasi Siram Cah Sapi

Baca Juga : Cuma 30 Menit, Nasi Goreng Cumi Carshiu Langsung Terasa Lezatnya

Baca Juga : Hubungan Intip Tanpa Rasa Sakit, Perempuan Sebaiknya Rajin Konsumsi 3 Makanan Murah Ini

Baca Juga : Pancake Burger, Menu Sarapan Bergizi yang Bisa Kita Sajikan Esok Hari