Berikut 4 Hal yang Perlu Diperhatikan Saat Mengentalkan Saus, Hasilnya Pasti Halus dan Tidak Menggumpal

By Dwi, Jumat, 19 Oktober 2018 | 11:47 WIB
Tips Supaya Saus Kental Tidak Menggumpal ()

Sajiansedap.grid.id - Ada banyak hidangan lezat yang menggunakan saus kental untuk siramannya.

Salmah satunya adalah gurame goreng asam anis atau sapi lada hitam.

Rasanya yang gurih membuat saus kental menambah kelezatan pada hidangan itu.

Tapi, membuat saus kental untuk teman siraman hidangan kita ada triknya sendiri.

Jangan sampai, penambahan tepung untuk mengentalkan saus itu malah membuat saus jadi menggumpal dan akhirnya kekentalan.

Nah, untuk menghindari hal tersebut, beberapa cara ini harus diperhatikan.

Baca Juga : Dulu Hanya Tukang Sop Buah, Intip Mewahnya Rumah Jenita Janet dengan Dapur Modern, Bukti Sukses!

 

1. Aduk Cepat

 

Untuk mengentalkan saus, kita pasti akan menggunakan campuran air dan tepung. 

Nah, begitu larutan tepung masuk, segera aduk cepat saus.

Kalau terlambat, larutan tepung bisa-bisa sudah mengeras di dalam saus. 

Hasilnya, saus tidak halus. 

Ada bagian yang menggumpal, ada juga yang masih encer. 

Baca Juga : Pernikahan Siri Gubernur Aceh dengan Steffy Burase Diungkap KPK, Ini Potret Cantik Istri Pertamanya yang Suka Kulineran

Artikel akan berlanjut setelah video di bawah ini.