Tips Mengolah Ikan Tongkol, Ini Cara Tepat Supaya Daging Hitamnya Tak Terasa Pahit

By Miyanti, Jumat, 19 Oktober 2018 | 17:15 WIB
Hidangan ikan tongkol (Sajian Sedap)

Sajiansedap.id – Hidangan yang terbuat dari ikan tongkol menjadi salah satu hidangan favorit keluarga di rumah.

Bagaimana tak favorit, rasa daging ikan tongkol sangat gurih dan lezat, apalagi tekstur daging ikan tongkol itu bisa dibilang pas, tidak alot tetapi juga tidak terlalu lembek.

Daging ikan tongkol banyak dijual dalam bentuk pindang di pasaran hingga rumah makan.

Seperti yang diketahui, pindang adalah olahan daging ikan (salah satunya daging ikan tongkol) yang dibuat dengan cara direbus sampai kering dan diberi garam.

Kandungan garam dalam pindang tak sebanyak kandungan garam dalam ikan asin.

Berbagai macam daging ikan, termasuk tongkol dibuat pindang tujuannya agar daging ikan  tahan lama.

Namun sayangnya, ketika masak pindang ikan tongkol sebagian dagingnya ada yang terasa pahit, terutama pada bagian daging yang gelap.

Pernahkah Anda merasakannya?

Baca Juga : Kwetiau Ikan Pindang Pasti Jadi Favorit untuk Sarapan Esok Hari