Resep Masak Cap Cay Goreng Jamur, Nikmat dan Bisa Dibuat Dalam 30 Menit Saja

By Dwi, Senin, 29 Oktober 2018 | 17:00 WIB
Cap Cay Goreng Jamur ()

SajianSedap.id – Resep Cap Cay Goreng Jamur ini bisa jadi menu yang nikmat serta mudah dibuat. 

Hebatnya lagi, membuatnya cuma butuh waktu 30 menit saja. 

Praktis dan dijamin nikmat. 

Durasi: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

3 siung bawang putih, dicincang halus

1/2 buah bawang bombay, dipotong-potong

3 lembar jamur kuping, direndam, dipotong-potong

100 gram wortel, dipotong serong tipis

100 gram kembang kol, dipotong perkuntum

200 gram caisim, dipotong-potong

2 sendok teh kecap asin

1 sendok makan saus tiram

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/4 sendok teh gula pasir

200 ml air

2 sendok teh maizena dilarutkan dengan 2 sendok teh air

1 sendok teh minyak wijen

2 batang daun bawang, diiris serong

2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Cap Cay Goreng Jamur:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan matang.

2. Tambahkan jamur kuping. Aduk rata.

3. Tambahkan wortel dan kembang kol. Aduk sampai setengah layu.

4. Masukkan caisim. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi kecap asin, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

5. Tambahkan air. Biarkan mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.

6. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat. Sajikan.

 Baca Juga : Capcay Tofu, Resep Turun Temurun yang Sudah Tidak Diragukan Lagi Kenikmatannya

Baca Juga : Sarapan Super Lengkap dengan Sepiring Capcay Mie, Keluarga Pasti Suka

Baca Juga : Bikin Sepiring Capcay Pasti Jadi Makin Mudah Menggunakan Resep Berikut

Baca Juga : Mirip Capcay, Tapi Resep Cah Sawi Putih Jamur Ini Lebih Sedikit Bahan Sehingga Lebih Mudah Dibuat!

Baca Juga : Capcay Goreng Lada Hitam, Kenikmatannya Boleh Diadu dengan Restoran