Tips Membuat Asinan Bogor, Ini Caranya Supaya Buah Tetap Renyah dan Tidak Lembek

By Dwi, Rabu, 24 Oktober 2018 | 15:30 WIB
Tips Supaya Buah Tetap Renyah Saat Membuat Asinan ()

Sajiansedap.grid.id – Tips supaya buah tetap renyah saat membuat asinan Bogor ternyata cukup mudah diikuti.

Caranya tinggal ikuti dua tips di bawah ini. 

Asinan Bogor merupakan camilan yang terdiri dari buah-buahan sehingga cukup menyehatkan badan.

Perpaduan rasa asam manis, segar dan pedas antara buah dan racikan kuah yang pas jadi kunci kelezatan hidangan ini.

Pun, kesegaran buah jadi syarat utama kelezatan asinan.                                      

Tapi sebelum itu, ketahui dulu tips agar asinan tetap segar dan tidak lembek. 

Baca Juga : Cara Mudah Membuat Asinan Bogor yang Segar dan Enak

1. Jangan Direndam Dalam Kuah Asinan

Kunci mempertahankan kesegaran buah adalah dengan tidak merendamnya di dalam kuah asinan.

Bila direndam, buah akan mengeluarkan air dan membuat kuah asinan jadi tidak enak rasanya.