Resep Membuat Barobbo, Hidangan Tradisional Khas Sulawesi yang Pasti Bikin Perut Kenyang

By Dwi, Minggu, 28 Oktober 2018 | 07:00 WIB
Resep Memasak Barobbo ()

SajianSedap.id – Resep memasak Barobbo membuat kita memiliki variasi dalam membuat menu sarapan.

Kombinasi jagung dan sayuran dalam Barobbo juga pasti disukai si kecil.

Sajikan dan nikmati Barobbo saat hangat agar terasa semakin spesial.         

Durasi: 50 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan Bubur:

3 buah jagung manis (900 gram), diparut

1 buah jagung manis (250 gram), disisir halus

650 ml air

2 siung bawang putih, diiris tipis

3 butir bawang merah, diiris tipis

3/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 ikat bayam (75 gram), disiangi

1/2 ikat kangkung (75 gram), disiangi

1 tangkai seledri, diiris tipis

Bahan Pelengkap:

1 buah ayam goreng, disuwir-suwir

5 buah perkedel

2 sendok makan bawang goreng untuk taburan

Cara Membuat Barobbo:

1. Bubur, masak jagung dan air sampai mendidih.

2. Masukkan bawang putih, bawang merah, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang. Tambahkan bayam, kangkung, dan seledri. Masak sampai matang.

3. Sajikan bubur dengan taburan ayam goreng suwir, bawang goreng, dan perkedel.

 Baca Juga : Sempat Ditinggal Nikah Oleh Suaminya Sekarang, Begini Serunya Quality Time Sissy Priscillia dan Suami di Pasar Tradisional

Baca Juga : Onde-Onde Kacang Merah, Variasi Camilan Tradisional yang Selalu Ditunggu

Baca Juga : Kue Cubit Oreo, Kue Tradisional Lembut Yang Selalu Diincar Keluarga

Baca Juga : Onde-Onde Ketawa, Kudapan Tradisional Yang Jadi Favorit Sepanjang Waktu

Baca Juga : Ampyang Crackers, Camilan Tradisional Dengan Cita Rasa Kekinian, Semua Pasti Suka