Sajiansedap.grid.id – Tips mengolah kentang untuk membuat kulit pastel tutup harus tepat.
Tujuannya tentu agar tekstur kentang tetap lembut dan lezat.
Pastel tutup tergolong sajian yang penampilannya berkelas.
Meskipun demikian, membuatnya terhitung cukup mudah dan minim risiko gagal.
Pemula pun pasti bisa membuatnya.
Namun untuk membuatnya menjadi sajian yang istimewa, tentu ada trik yang harus dipahami.
Apalagi cara pengolahan kentang sangat mempengaruhi tekstur kulit pastel tutup.
Baca Juga : Sarapan Spesial Wiken, Pastel Tutup Bolognaise
Nah, Ludang Cahyawan, Pastry Chef Hotel Ibis Styles Mangga Dua mengatakan kalau ada 3 cara yang dapat dilakukan dalam mengolah kentang, yaitu direbus, kukus, dan goreng.
Jangan lupa mengupas kulit kentang terlebih dulu agar lebih mudah memprosesnya.
Direbus
Kalau mengolah kentang dengan cara direbus, pasti kandungan airnya jadi lebih banyak.
Hal ini bisa mengakibatkan kulit pastel tutup bisa menjadi lembek.