SajianSedap.id – Resep masak Ikan Bakar Bumbu Bawang pasti jadi santapan favorit keluarga di rumah.
Semakin terasa lezat, karena bumbunya begitu meresap ke dalam ikan mas.
Sajikan Ikan Bakar Bumbu Bawang bersama dengan nasi putih hangat dan sambal.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
3 ekor ikan mas
2 sendok teh air jeruk limau
4 siung bawang putih, dihaluskan
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan margarin, dilelehkan
Bahan Sambal:
10 buah cabai merah keriting, digoreng
4 buah cabai rawit, digoreng
6 butir bawang merah, digoreng
4 siung bawang putih, digoreng
2 butir kemiri, digoreng
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula merah
Cara Membuat Ikan Bakar Bumbu Bawang:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk limau, bawang putih, kecap manis, ketumbar bubuk, garam, merica bubuk, dan margarin. Diamkan 15 menit.
2. Bakar di atas bara api sampai matang dan harum.
3. Sambal: haluskan semua bahan sambal.
4. Sajikan ikan bakar dengan sambal.
Baca Juga : Yummy! Makan Malam Makin Nikmat dengan Ikan Bakar Bumbu Kalio
Baca Juga : Resep Ikan Bakar Baronang Bumbu Pedas, Kelezatan Sempurna yang Jadi Idola
Baca Juga : 40 Menit Saja Membuat Ikan Bakar Pedas Memikat Ini
Baca Juga : Kelezatan Rasa Ikan Bakar Tersaji Sempurna dalam Resep Ikan Ayam Ayam Bakar
Baca Juga : Ikan Bakar Bumbu Goreng, Praktis dan Siap Saji Dalam 40 Menit