Resep Masak Ayam Panggang Pecel, Hidangan Sederhana dengan Kelezatan Ganda

By Dwi, Kamis, 1 November 2018 | 11:00 WIB
Resep Membuat Ayam Panggang Pecel ()

SajianSedap.id – Resep membuat Ayam Panggang Pecel tampil beda karena menggunakan bumbu pecel melapisi daging ayam.

Ayam Panggang Pecel pasti jadi teman setia dengan nasi putih hangat di rumah.

Durasi: 60 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

1 ekor ayam, dipotong 4 bagian

1/2 sendok makan asam jawa

1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bumbu Halus:

12 butir bawang merah

3 siung bawang putih

8 buah cabai merah keriting

2 buah cabai merah besar

5 butir kemiri, disangrai

2 cm kencur

1/2 sendok teh terasi, dibakar

1 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Ayam Panggang Pecel:

1. Lumuri ayam dengan 1 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh merica bubuk. Diamkan 15 menit.

2. Panggang ayam sampai kekuningan. Sisihkan.

3. Rebus santan dan bumbu halus sampai harum dan kental.

4. Masukkan ayam dan asam jawa. Masak sambil ayam disiram-siram santannya sampai matang dan meresap. Angkat.

5. Panggang lagi ayam sampai harum dan kecokelatan sambil diolesi sisa rebusan bumbu.Hidangkan panas dengan sisa bumbu.

 Baca Juga : Antara Ayam Negeri, Kampung dan Penjantan, Mana yang Paling Enak Untuk Ayam Bakar?

Baca Juga : Ayam Bakar Bumbu Gurih, Menu Favorit Keluarga Di Siang Hari Nanti

Baca Juga : Ayam Bakar Bumbu Serai Mudah Dibuat, Spesial Untuk Menu Makan Siang Di Akhir Pekan

Baca Juga : Sedapnya Ayam Bakar Terasi Merah Ini, Bikin Semua Pasti Rela Gagal Diet

Baca Juga : Punya Ayam Tapi Habis Ide Mengolahnya? Buat Ayam Bakar Semur Saja!