SajianSedap.id - Ayam bakar menjadi salah satu santapan yang diminati di rumah atau rumah makan.
Bahkan, ayam bakar jadi salah satu menu yang wajib hadir saat kumpul bersama teman dan kerabat.
Baca Juga : Ayam Bakar Bumbu Gurih, Menu Favorit Keluarga Di Siang Hari Nanti
Nah tahukah Anda, ayam jenis apa yang paling cocok untuk diolah untuk jadi ayam bakar?
Ayam negeri, ayam kampung atau ayam broiler?
Daripada menebak-nebak, yuk temukan jawabannya pada tips yang satu ini.
Ayam Negeri
Ayam ini merupakan ayam yang paling banyak ditemui di pasaran.
Harganya juga rendah sehingga tidak mencekik kantong.
Namun, kalau dibandingkan dengan jenis ayam lainnya, kualitasnya termasuk rendah.
Kita harus pintar-pintar memilih ayam negeri yang pas diolah jadi ayam bakar.
Pilihlah ayam negeri yang kecil sehingga menghasilkan ayam bakar yang tidak berlemak.
Baca Juga : Ayam Bakar Bumbu Serai Mudah Dibuat, Spesial Untuk Menu Makan Siang Di Akhir Pekan
Pasalnya, akan kurang menyenangkan apabila kita memakan ayam bakar yang teksturnya memang tidak renyah.
Bahkan di bawah lapisan kulit menemukan lapisan lemak yang tebal lagi sehingga kenikmatannya akan berkurang.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR