Resep Membuat Ikan Panggang Bungkus Pandan, Rasanya 'Nendang' Banget!

By Dwi, Kamis, 1 November 2018 | 17:00 WIB
Resep Memasak Ikan Panggang Bungkus Pandan ()

SajianSedap.id – Resep membuat Ikan Panggang Bungkus Pandan bisa kita tiru jadi inspirasi santapan bersama keluarga.

Cara membuat Ikan Panggang Bungkus Pandan juga mudah dengan mengikuti langkah-langkah dari resep berikut ini.

Sajikan untuk jadi hidangan favorit keluarga di rumah.         

Durasi: 50 Menit

Sajian: 7 Porsi

Bahan:

2 ekor ikan nila ukuran besar fillet, potong kotak 2x2 cm

2 siung bawang putih, cincang halus

1/2 buah bawang bombay, cincang halus

1 sendok makan kecap inggris

2 sendok makan saus tomat

2 sendok makan kecap manis

1/4 sendok teh merica bubuk

1/4 sendok teh garam

200 ml air

1 sendok teh air jeruk lemon

1 sendok makan margarin untuk menumis

20 lembar daun pandan, untuk membungkus

Cara Membuat Ikan Panggang Bungkus Pandan:

1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

2. Tambahan kecap inggris, saus tomat, kecap manis, garam dan merica bubuk. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak sampai meresap dan kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.

4. Bungkus dengan daun pandan.

5. Letakkan diloyang yang dialas daun pisang. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius hingga matang.

 Baca Juga : Resep Masak Ayam Katsu Panggang, Kenikmatannya Tak Bisa Luntur

Baca Juga : Resep Masak Daging Iris Wijen Panggang, Cara Beda Menikmati Daging

Baca Juga : Resep Membuat Pisang Panggang Cokelat Marshmallow, Kudapan Sederhana dengan Sentuhan Istimewa

Baca Juga : Resep Lemper: Lemper Panggang Tuna, Praktis dan Mudah Dibuat untuk Camilan Akhir Pekan

Baca Juga : Resep Istimewa Akhir Pekan: Ayam Panggang Saus Jamur yang Lezatnya Jadi Rebutan Keluarga