Tips Mengolah Batang Brokoli Supaya Bisa Dimakan dan Enak Rasanya

By Lena Astari, Kamis, 1 November 2018 | 17:15 WIB
Tips Mengolah Batang Brokoli Supaya Bisa Dimakan dan Enak Rasanya (Sajian Sedap)

SajianSedap.id – Jangan dulu buang batang brokoli!

Simak dulu tips berikut ini supaya batang brokoli bisa dimakan.

Jangan khawatir, dengan tips ini, rasanya dijamin enak.

Baca Juga : Dijamin Tidak Akan Ada Ulat di Dalam Brokoli Kalau Sudah Dicuci dengan Cara Ini!

Dengan begini, tidak ada bagian dari brokoli yang terbuang percuma.

Yuk, langsung simak di bawah ini!

Tips Mengolah Batang Brokoli

Banyak yang mengatakan kalau brokoli itu adalah sayuran mahal.

Pasalnya, begitu diolah, kita hanya mengambil bagian kembangnya saja.

Belum lagi biasanya bagian kembangnya hanya kecil-kecil.

Nah, daripada dibuang, lebih baik masak saja batang brokolinya juga!

Caranya mudah banget, kok.

Baca Juga : Tips Masak Sayur Sop Enak, Mulai Dari Pembuatan Kaldu Hingga Urutan Memasukkan Sayur ke dalam Sop

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini

Setelah dipisahkan dari kembangnya, kita kupas bagian luar batangnya.

Kalau mau mudah, bisa menggunakan peeler kentang.

Nantinya akan tersisa bagian putih di dalam batang.

Supaya renyah, iris batang brokoli secara miring dan tebal.

Oh iya, jangan lupa direndam dulu di dalam air yang diberi sedikit garam, ya!

Hal ini dilakukan supaya ulat-ulat yang bersembunyi di dalam brokoli keluar.

Baca Juga : 4 Cara Unik Mengolah Kembang Kol Ini Wajib Ditiru, Bisa Buat Diet, Lo!

Setelah itu baru deh, kita bisa bebas membuat sajian, mau ditumis, direbus, atau dipanggang.

Mudah banget, kan?

Jadi jangan buang batang brokoli dulu, ya!

Selamat mencoba di rumah!

Baca Juga : Tak Malu Gantikan Tugas Istri, Andrew White Bajir Pujian Karena Suapi Putrinya di Pesta, Family Man Banget!