Resep Masak Pindang Iga, Gurihnya Sedap Banget Dimakan Bersama Nasi Putih Hangat

By Virny Apriliyanty, Senin, 5 November 2018 | 09:00 WIB
Resep Masak Pindah Iga, Gurihnya Sedap Banget Dimakan Bersama Nasi Putih Hangat ()

SajianSedap.id - Enggak ada yang bisa mengalahkan nikmatnya makan nasi ditemani resep masak pindang iga ini. 

Membuatnya bisa pakai presto supaya iga lebih cepat empuk dan masak lebih sederhana

Tapi, membuatnya dengan cara tradisional juga bisa jadi pilihan, lo. 

Bahan:

5 buah belimbing wuluh, masing-masing potong dua memanjang

6 buah tomat hijau, dipotong-potong

4 buah cabai merah besar, bakar, belah 2 memanjang

750 gram iga sapi

2.000 ml air

10 buah cabai rawit merah

2 lembar daun salam

1 sendok makan garam