Resep Masak Pindang Iga, Gurihnya Sedap Banget Dimakan Bersama Nasi Putih Hangat

By Virny Apriliyanty, Senin, 5 November 2018 | 09:00 WIB
Resep Masak Pindah Iga, Gurihnya Sedap Banget Dimakan Bersama Nasi Putih Hangat ()

SajianSedap.id - Enggak ada yang bisa mengalahkan nikmatnya makan nasi ditemani resep masak pindang iga ini. 

Membuatnya bisa pakai presto supaya iga lebih cepat empuk dan masak lebih sederhana

Tapi, membuatnya dengan cara tradisional juga bisa jadi pilihan, lo. 

Bahan:

5 buah belimbing wuluh, masing-masing potong dua memanjang

6 buah tomat hijau, dipotong-potong

4 buah cabai merah besar, bakar, belah 2 memanjang

750 gram iga sapi

2.000 ml air

10 buah cabai rawit merah

2 lembar daun salam

1 sendok makan garam

1 sendok teh gula pasir

1/8 sendok teh merica bubuk

1 sendok makan air jeruk lemon

Bumbu bakar:

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

3 cm jahe

6 cm kunyit

Cara Membuat Pindang Iga: 1. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit.

2. Rebus iga hingga berkaldu. Ukur kaldunya hingga 1.750 ml.

3. Tambahkan bumbu halus, tomat hijau, cabai rawit merah, cabai merah bakar, daun salam, garam, gula pasir, dan merica. Rebus sampai meresap.

4. Menjelang diangkat, tambahkan air lemon. Rebus sampai mendidih lagi. Angkat.

Baca Juga : Gagal Nikahi Nia Ramadhani Karena Tak Direstui Ayah, Kini Bams Samson Jadi Pebisnis Kuliner Sukses!

Baca Juga : Jatuh Sakit Karena Dua Minggu Diet Nasi, Begini Pola Hidup Ivan Gunawan Sekarang

Baca Juga : Bukan Orang Sembarangan, Di Sini Tempat Makan Favorit Pria yang Lamar Kekasihnya Lewat Baliho

Baca Juga : Resep Membuat Cake Kismis Cokelat Moka, Kelembutannya Bisa 'Menghipnotis' Lidah

Baca Juga : Tips Mengolah Batang Brokoli Supaya Bisa Dimakan dan Enak Rasanya