Cara Membuat Udang Tempura Lurus, Cantik dan Renyah Seperti Resto Jepang

By Virny Apriliyanty, Sabtu, 3 November 2018 | 10:45 WIB
Cara Membuat Udang Tempura Lurus, Cantik dan Renyah Seperti Resto Jepang ()

SajianSedap.com – Siapa yang penasaran dengan cara membuat udang tempura lurus, cantik dan renyah seperti resto? 

SajianSedap sudah punya jawabannya untuk Anda semua.

Tempura adalah cara mengolah udang dengan membalurnya dengan tepung dan lantas digoreng hingga renyah.

Di Indonesia, tempura biasa juga disebut udang goreng tepung.

Di negeri asalnya, Jepang, tempura dibuat dengan menggunakan tepung basah dari terigu dan tepung beras.

Hasilnya, tempura hadir dengan remahan keriting yang membalut udang dengan cantik.

Baca Juga : Udang Tempura Ala Resto? Bikin Sendiri di Rumah Saja dengan Resep Ini

Tampilan seperti inilah yang selalu tersaji di restoran tapi sulit sekali kita hadirkan di rumah.

Namun tenang saja, di artikel kali ini, kami akan berikan resep udang tempura beserta step by step membuatnya lurus dan bertepung keriting.

Dijamin kita juga bisa menghadirkan udang tempura secantik restoran di rumah.

Siap-siap kebanjiran pujian dari orang tercinta, ya. 

Baca Juga : Bekal Si Kecil Jadi Makin Kece dengan Resep Shrimp Tempura Sushi Ini