Tips Supaya Gemblong Tidak keras, Ini 5 Kesalahan yang Buat Gemblong Jadi Keras

By Dwi, Kamis, 8 November 2018 | 13:45 WIB
Tips Supaya Gemblong Buatan Kita Tidak keras, Ini Dia Hal Yang Harus Diperhatikan ()

Sajiansedap.grid.id – Agar gemblong buatan kita tidak keras, beberapa kesalahan sepele ini harus kita hindari betul-betul. 

Tiba-tiba mau makan gemblong tapi sulit menemukan penjualnya di sekitar rumah?

Kenapa tidak buat sendiri?

Sebenarnya, membuat jajanan pasar yang satu ini sama sekali tidak sulit.

Kita tinggal membuat adonan dari tepung beras, menggoreng adonan yang sudah dibulatkan lalu mencampurkannya dengan mari larutan gula.

Hanya saja, kita harus tahu betul cara yang tepat saat membuatnya.

Jika salah, gemblong buatan kita bisa jadi keras seperti batu sehingga kurang nikmat untuk disantap deh.

Untuk menghindari hal tersebut, simak kesalahan yang membuat gemblong jadi keras berikut ini.

Baca Juga : Tips Membuat Donat Enak, Ini Penyebab Adonan Jadi Liat Sehingga Donat Jadi Keras dan Alot