Resep Membuat Sarang Semut, Kue Tradisional Enak dengan Tampilan yang Unik

By Dwi, Senin, 12 November 2018 | 13:00 WIB
Resep Membuat Sarang Semut ()

SajianSedap.id – Resep membuat 

         

Durasi: 70 Menit

Sajian: 16 Potong

Bahan Karamel:200 gram gula pasir200 ml air hangatBahan Cake:130 gram margarin25 gram gula pasir100 gram kental manis putih3 butir telur, kocok lepas100 gram tepung terigu protein sedang15 gram tepung maizena1/2 sendok teh soda kue1/4 sendok teh baking powderCara Membuat sarang semut:

1. Karamel, gosongkan gula pasir. Tuang air hangat. Aduk sampai larut.

2. Cake, aduk margarin, gula pasir dan susu kental manis sampai rata. Tambahkan telur. Aduk rata.

3. Tuang karamel. Aduk rata.

4. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, soda kue, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

5. Tuang ke dalam loyang tulban diameter 18 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu.

6. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 55 menit sampai matang.

 Baca Juga : Resep Membuat Bolu Kukus Mekar, Kue Lembut Yang Mantap Untuk Sarapan Pagi

Baca Juga : Resep Membuat Bolu Gulung Pisang, Pasti Tak Cukup Kalau Cuma Satu Potong

Baca Juga : Resep Bolu Gulung Tape Kenari, Cocok Bagi yang Tengah Belajar Membuat Kue

Baca Juga : Jangan Menyerah! Ketahui Dulu Penyebab Bolu Gulung Tidak Bisa Mengembang

Baca Juga : Lembutnya Bolu Sakura Ini Pas Jadi Teman Ngopi Sore