Resep Praktis Membuat Kue Mangkok, Kelembutannya Paling Istimewa

By Dwi, Senin, 12 November 2018 | 11:00 WIB
Resep Membuat Kue Mangkok ()

SajianSedap.id – Resep membuat Kue Mangkok ini bisa kita coba untuk menjadi santapan wajib keluarga di rumah.

Selain praktis, resep Kue Mangkok ini juga menghasilkan rasa yang sangat enak dan lembut.

Kreasikan dengan resep sederhana berikut ini.         

Durasi: 50 Menit

Sajian: 18 Buah

Bahan Biang:50 gram tepung terigu protein sedang65 ml air hangat2 sendok teh ragi instan

Bahan:150 gram tepung beras50 gram tepung sagu75 gram tepung terigu protein rendah125 gram tape singkong, haluskan1 butir telur1/4 sendok teh garam225 gram gula pasir200 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa4 tetes pewarna merah muda

Cara Membuat Kue Mangkok:

1. Campur bahan biang sampai rata. Diamkan 30 menit.

2. Campur tepung beras, tepung sagu, tepung terigu, dan tape singkong sampai rata.

3. Masukkan bahan biang dan telur. Uleni rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Uleni rata.

4. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok rata 20 menit. Diamkan 90 menit. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. 

5. Panaskan cetakan kue mangkok di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api besar 10 menit. Tuang adonan hingga memenuhi cetakan kue mangkuk.

6. Kukus di atas api besar 15 menit sampai matang.

 Baca Juga : Kelapa Parut Bikin Kue Mangkok Kopi Jadi Makin Spesial, Langsung Kreasikan untuk Camilan

Baca Juga : Dengan Trik Ciamik Ini, Pasti Kita Sukses Membuat Kue Mangkok

Baca Juga : Ceriakan Sore dengan Cantiknya Kue Mangkok Ceria

Baca Juga : Lezatnya Kue Mangkok Singkong Ini Sungguh Menggoda untuk Segera Dicoba

Baca Juga : Resep Membuat Mendut Dua Warna, Kue Tradisional Favorit Semua