Kue mangkok termasuk kue tradisional yang gampang-gampang susah dibuat. Tapi justru, banyak orang tertantang untuk membuatnya. Yuk, simak baik-baik resep kue mangkok ceria berikut ini.
Durasi 120 menit
21 buah Porsi
Ingredients
Bahan biang: Bahan: 150 gram tepung beras 25 gram tepung sagu 75 gram tepung terigu protein rendah 150 gram tape singkong , haluskan 1 butir telur 1/4 sendok teh garam 225 gram gula pasir 200 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa 4 tetes pewarna merah muda 100 gram ketan hijau, peras, tiriskan Cara membuat:
Campur bahan biang. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
Campur tepung beras, tepung sagu, tepung terigu, dan tape singkong. Remas-remas hingga rata.
Masukkan bahan biang. Uleni rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Uleni rata.
Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok rata 20 menit. Diamkan 90 menit. Bagi 2 bagian.
Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan tape ketan hijau . Aduk rata.
Panaskan cetakan kue mangkok 10 menit dengan api besar. Tuang bersamaan adonan merah muda dan ketan hijau hingga memenuhi cetakan kue mangkuk.
Kukus diatas api besar 15 menit sampai matang.
(Baca juga: 7 Cara Super Cerdik Menyelamatkan Masakan Yang Terlanjur Keasinan )
(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak )
(Baca juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food )
(Baca juga: Chicken Katsu, Hidangan Lezat dan Praktis Siap Dalam 30 Menit )
(Baca juga: Yuk, Membuat Roti Sobek Super Lembut dengan Resep Buchty Khas Ceko yang Mudah Diikuti )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR