Tips Membuat Adonan Roti, Lakukan Hal Ini agar Roti Tidak Keriput Setelah Matang

By Miyanti, Minggu, 11 November 2018 | 13:45 WIB
Tips membuat adonan roti agar tidak keriput setelah matang (Sajian Sedap)

Sajiansedap.id – Jika kita tahu tips dan triknya, membuat adonan roti ternyata sangat mudah dan tak sesulit yang kita bayangkan.

Oleh sebab itu, tips membuat adonan roti yang satu ini perlu Anda perhatikan supaya roti tidak keriput setelah matang.

Sase Lovers, membuat roti di rumah pasti lebih memuaskan.

Selain itu, juga pasti lebih bersih dan higienis karena kita sendiri yang mengontrol pembuatannya.

Bisa membuat roti yang enak dan cantik sempurna ala bakery merupakan impian setiap ibu di rumah.

Namun tak jarang, roti malah keriput setelah dikeluarkan dari oven.

Hal tersebut tentu menjengkelkan, apalagi kalau kita sudah susah payah mengikuti setiap langkah dalam resep membuat roti.

Nah, roti yang keriput setelah matang bisa disebabkan karena tiga hal. 

Bisa jadi kesalahan saat proses mengadoni, kesalahan saat proses fermentasi atau kesalahan saat memanggang. 

Baca Juga : Resep Membuat Roti Goreng Keju Daging, Cara Tepat Mengolah Sisa Roti Tawar di Rumah