Cara Menghilangkan Bau Amis Pada Seafood, Sederhana Tapi Ampuh Bukan Main

By Dwi, Jumat, 9 November 2018 | 15:45 WIB
Cara Menghilangkan Bau Amis Pada Seafood, Sederhana Tapi Ampuh Bukan Main ()

Sajiansedap.grid.id - Untuk menghilangkan bau amis pada seafood, kita bisa tiru dengan cara yang sederhana ini, lo.

Hidangan seafood kerap menjadi menu favorit.

Maklum, selain kaya kaya protein yang baik untuk asupan tubuh, seafood juga banyak ragamnya dan bisa diolah dengan berbagai cara.

Mulai dari dibakar, goreng, kukus, hingga direbus.

Tapi kelezatan seafood kadang bercampur dengan bau amis.

Tidak perlu khawatir lagi.

Dengan tips ini kita bisa menghilangkan bau amis seafood.

Baca Juga : Resep Pindang Udang Kacang Panjang, Seafood Pinggir Jalan Pasti Lewat

1. Pilihlah Jenis Seafood Yang Masih Segar

Varian seafood yang segar biasanya tidak akan memiliki bau amis yang tajam.

Untuk beberapa jenisnya, dianjurkan untuk memilih yang masih hidup, seperti kepiting dan kerang.

Kebanyakan orang memilih yang sudah dibekukan.

Namun, perhatikan bahwa seafood yang dibekukan adalah yang baru ditangkap.

Bukan yang merupakan sisa-sisa yang tak laku dijual.

Baca Juga : Buntil Kerang, Bikin Olahan Seafood Jadi Hidangan yang Tampil Beda

2. Menggunakan Lemon atau Jeruk Nipis

Penggunaan lemon atau jeruk nipis akan memberikan rasa segar pada seafood.

Sekaligus bisa kita gunakan untuk salah satu cara menghilangkan bau amis yang pekat.

Kita bisa melumuri seafood dengan perasan air jeruk atau lemon atau dipotong dan disteam bersama dengan seafood.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

3. Menggunakan Bawang Putih

Menggunakan bawang putih bisa jadi pilihan lain untuk menghilangkan bau amis pada seafood.

Selain untuk memberi rasa khas dalam olahan seafood, membalurkan bawang putih juga menjadi cara untuk menghilangkan bau amis dengan aroma bawangnya yang kuat.

Kita bisa mencincang atau langsung membalurkan bawang putih pada seafood yang hendak dimasak.

Baca Juga : Hidangkan Assorted Seafood Goreng Supaya Makan Jadi Makin Lahap

4. Menggunakan Jahe

Selain bawang putih, jahe juga memiliki aroma yang khas dan kuat yang bisa membantu menghilangkan bau amis pada seafood.

Kita bisa menggunakan jahe dengan cara dicincang atau dibalurkan langsung pada seafood untuk menghilangkan bau amis pada seafood.

Itulah beberapa tips yang bisa kita gunakan untuk menghilangkan bau amis pada seafood.

Selamat memasak seafood tanpa meninggalkan jejak bau amis di peralatan.

 Baca Juga : Fettuccini Goreng Seafood, Perpaduan Pasta Dan Seafood Ini Pas Jadi Menu Sarapan Yang Komplit