Tips Mengolah Kepiting Untuk Pemula, Berikut Caranya Supaya Kepiting Lezat Dan Teksturnya Enak

By Dwi, Rabu, 14 November 2018 | 16:45 WIB
Tips Mengolah Kepiting Sebelum Dimasak, Berikut Cara Spaya Rasanya Tetap Lezat Dan Terjaga Teksturnya ()

 

Sajiansedap.grid.id - Saat mengolah kepiting sebelum dimasak, ada beberapa hal yang harus kita ketahui supaya tetap nikmat saat disantap nanti.

Cara mengolah kepiting sebelum dimasak sebenarnya cukup mudah untuk diikuti.

Jangan tertipu oleh bentuk kepiting yang rumit sehingga berpikir akan sulit untuk mengolahnya.

Supaya lebih jelas, ini dia hal apa saja yang harus kita lakukan sebelum memasak kepiting.

Baca Juga : Nagita Slavina Masak Kepiting Saus Padang Bareng Anwar Master Chef Indonesia, Penampilannya Malah Jadi Sorotan!

1. Memilih Kepiting

Saat berbelanja, pilihlah kepiting yang masih hidup.

Kepiting ini terjamin kesegarannya.

Pilih sendiri kepiting kita agar terhindar dari pemilihan kepiting yang sudah mati.

Untuk membersihkan kepiting, tusuk ia di bagian perutnya, lalu biarkan ia sampai tidak bisa bergerak.

Cara ini akan memudahkan kita dalam mengolah kepiting tersebut.