SajianSedap.id – Siapa bisa menolak kalau dihadirkan resep membuat Chiffon Roti Pandan ini?
Dari tampilannya saja, semua langsung buru-buru ingin mencicipi.
Yuk, buat di rumah dan bersiap dibanjiri pujian dari keluarga.
Durasi: 90 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan Roti:
125 gram tepung terigu protein tinggi50 gram tepung terigu protein sedang30 gram gula pasir1/2 sendok teh ragi instan1 butir telur50 ml susu cair dingin30 gram margarin1/2 sendok teh garam
Bahan Isi dan Taburan:2 sendok makan meises coklat50 gram keju parut
Bahan Chiffon:125 gram tepung terigu protein rendah25 gram gula pasir halus50 gram kentang kukus, haluskan30 gram santan kental instan65 ml air suji dari 25 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan75 gram minyak goreng5 kuning telur5 putih telur1/2 sendok teh baking powder1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh cream of tartar75 gram gula pasir1/8 sendok teh pasta pandan
Cara Membuat Chiffon Roti Pandan:
1. Roti, aduk rata tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan.
2. Tambahkan telur dan susu cair. Uleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni hingga elastis.