Resep Membuat Chiffon Roti Pandan, Gurih Dan Lembutnya Enggak Bakal Bikin Kecewa Deh

By Dwi, Minggu, 18 November 2018 | 18:00 WIB
Resep Membuat Chiffon Roti Pandan ()

SajianSedap.id – Siapa bisa menolak kalau dihadirkan resep membuat Chiffon Roti Pandan ini?

Dari tampilannya saja, semua langsung buru-buru ingin mencicipi. 

Yuk, buat di rumah dan bersiap dibanjiri pujian dari keluarga.

Durasi: 90 Menit

Sajian: 12 Potong

Bahan Roti:

125 gram tepung terigu protein tinggi50 gram tepung terigu protein sedang30 gram gula pasir1/2 sendok teh ragi instan1 butir telur50 ml susu cair dingin30 gram margarin1/2 sendok teh garam

Bahan Isi dan Taburan:2 sendok makan meises coklat50 gram keju parut

Bahan Chiffon:125 gram tepung terigu protein rendah25 gram gula pasir halus50 gram kentang kukus, haluskan30 gram santan kental instan65 ml air suji dari 25 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan75 gram minyak goreng5 kuning telur5 putih telur1/2 sendok teh baking powder1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh cream of tartar75 gram gula pasir1/8 sendok teh pasta pandan

Cara Membuat Chiffon Roti Pandan:

1. Roti, aduk rata tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan.

2. Tambahkan telur dan susu cair. Uleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni hingga elastis.