SajianSedap.id – Resep membuat Bika Ambon Karamel ini bisa jadi inspirasi dalam membuat bika ambon yang tampil beda.
Selain enak, Bika Ambon Karamel juga mudah untuk dibuat dan dikreasikan.
Yuk, langsung kreasikan Bika Ambon Karamel dengan resep berikut ini.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 30 Buah
Bahan Biang:
100 gram tepung terigu protein sedang
125 ml air
1 bungkus ragi instan
Bahan:
175 gram gula pasir
100 ml air
350 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok teh garam
100 gram gula pasir
250 gram tepung sagu
30 gram tepung ketan
8 butir telur
Cara Membuat Bika Ambon Karamel:
1. Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
2. Gosongkan gula pasir. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula larut. Angkat.
3. Rebus santan, air karamel, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Ukur 500 ml.
4. Campur tepung sagu, tepung ketan, dan biang. Uleni sampai rata.
5. Tambahkan telur satu persatu sambil diuleni rata.
6. Masukkan rebusan santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan dengan selama 15 menit. Diamkan 2 jam.
7. Tuang di dalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai mengembang. Kecilkan api. Biarkan sampai 3/4 matang. Tutup dan biarkan matang.
Baca Juga : Resep Membuat Carabikang Moka, Ngumpul Tidak Lengkap Tanpa Kue Beraroma Sedap Ini
Baca Juga : Resep Kue Tradisional: Bika Ambon Kapucino, Kue Tradisional Legit yang Praktis Dibuat
Baca Juga : Yuk, Buat Resep Bika Ambon Mini untuk Snack Manis Sore Nanti
Baca Juga : Lembut Dan Manisnya Carabikang Cocok Disajikan Untuk Camilan Saat Kumpul Keluarga
Baca Juga : Ini Dia Resep Bika Ambon Hitam Rice Crispy Tanpa Oven dan Antigagal
KOMENTAR