SajianSedap.id – Resep membuat Sup Campur tak cuma menghangatkan tubuh, tapi juga punya rasa yang enak hingga meresap ke hati.
Kreasikan Sup Campur untuk melengkapi saat makan bersama keluarga di rumah.
Yuk, langsung buat Sup Campur dengan resep mudahnya di bawah ini.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram daging sengkel, dipotong 2x2 cm
1.750 ml air
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
200 gram wortel, dipotong bulat 2 cm
200 gram kentang, dipotong kotak
1/2 sendok teh pala bubuk
2 cm kayumanis
3 butir cengkeh
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 blok kaldu sapi
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
Pelengkap:
100 gram emping goreng
2 batang seledri, diiris
2 sendok makan bawang goreng
1 buah tomat, dipotong - potong
Cara Membuat Sup Campur:
1. Rebus daging dan air hingga empuk.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pala bubuk, kayumanis, dan cengkeh sampai harum. Tambahkan daging. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu sapi blok. Tuang kaldu daging. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan kentang dan wortel. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
5. Sajikan sop campur bersama pelengkap.
Baca Juga : Semangkuk Sup Daging Kombinasi Bisa Bikin Malam Jadi Makin Hangat
Baca Juga : Hangatkan Makan Siang dengan Semangkuk Sup Daging Jamur yang Gurih dan Mudah Dibuat
Baca Juga : Sekali Suap, Lezatnya Sup Daging Iga Asam Pedas Bikin Lidah Jatuh Hati
Baca Juga : Ampun, Bisa Nambah Terus Karena Sedapnya Sup Daging Goreng Berempah
Baca Juga : Lengkapi Sahur Dengan Hangat dan Gurihnya Sup Daging Misoa
KOMENTAR