SajianSedap.id - Jangan mengeluh kalau membeli keju parmesan dengan harga mahal.
Soalnya, ternyata ini lima alasan keju parmesan sangat mahal harganya.
Keju merupakan salah satu bahan yang sering digunakan dalam aneka makanan sebagai dasar adonan atau topping, seperti cheese cake, spageti, dan pizza.
Perlu diketahui, keju terdiri dari beberapa jenis, seperti parmesan, cheddar, mozarella, edam, emmental, brie, dan camembert.
Dari bermacam jenis keju di atas, yang paling mahal ternyata keju jenis parmesan.
Baca Juga : Resep Membuat Rengginang Keju, Renyah dan Gurihnya Menggoda Banget!
Dilansir dari Food Insider, satu gelondong parmesan rata-rata dihargai 1.000 euro atau sekitar Rp 16,573 juta dengan berat 88 pon atau sekitar 44 kg.
Berikut beberapa faktor yang membuat parmesan ini lebih mahal dari jenis keju lainnya.
1. Butuh puluhan galon susu sapi
Susu sapi segar sedang diolah dalam tong untuk dijadikan Keju Parmesan.
Untuk membuat parmesan berkualitas baik, dibutuhkan sekitar 31 galon susu sapi murni dari Italia.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR