Sajiansedap.id – Wah, kalau menyajikan resep masak Iga Sapi Goreng Tepung ini, makan pasti langsung berselera.
Iganya sudah dimasak dalam bumbu sebelum dibalur tepung.
Jadinya, rasanya dijamin top markotop!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1.000 gram iga sapi, potong-potong
2 lembar salam
2 batang serai, memarkan
5 lembar daun salam
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh ketumbar bubuk
1.000 ml air
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, sangrai
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit bakar
Bahan Pencelup (aduk rata):
150 gram tepung terigu
50 gram maizena
1/4 sendok teh kunyit bubuk
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh baking powder
Cara Membuat Iga Sapi Goreng Tepung:
1. Rebus, air, bumbu halus, salam, serai, daun jeruk, garam, merica bubuk, dan ketumbar bubuk hingga mendidih. Masukkan iga. Masak hingga matang dan meresap. Angkat dan tiriskan.
2. Celupkan ke dalam pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga kecokelatan.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR