Sajiansedap.id – Wah, kalau menyajikan resep masak Iga Sapi Goreng Tepung ini, makan pasti langsung berselera.
Iganya sudah dimasak dalam bumbu sebelum dibalur tepung.
Jadinya, rasanya dijamin top markotop!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1.000 gram iga sapi, potong-potong
2 lembar salam
2 batang serai, memarkan
5 lembar daun salam
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh ketumbar bubuk
1.000 ml air
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, sangrai
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit bakar
Bahan Pencelup (aduk rata):
150 gram tepung terigu
50 gram maizena
1/4 sendok teh kunyit bubuk
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh baking powder
Cara Membuat Iga Sapi Goreng Tepung:
1. Rebus, air, bumbu halus, salam, serai, daun jeruk, garam, merica bubuk, dan ketumbar bubuk hingga mendidih. Masukkan iga. Masak hingga matang dan meresap. Angkat dan tiriskan.
2. Celupkan ke dalam pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga kecokelatan.
Baca Juga : Tips Masak Sop Iga Sapi yang Kuahnya Sedap, Contek Tips Ini Pasti Berhasil
Baca Juga : Siap Terpikat Lezatnya Cita Rasa Kare Iga Sapi yang Tiada Bandingnya Ini
Baca Juga : Wow, Resep Iga Sapi Merica Hitam yang Bikin Ketagihan untuk Menu Makan Malam
Baca Juga : Daripada Beli, Buat Sendiri Resep Sup Iga Sapi ini, Dijamin Puas Makannya
Baca Juga : Brown Ribs, Olahan Iga Sapi dengan Saus Cokelat yang Nempel di Hati
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR