SajianSedap.id - Ini dia cara supaya tahu kulit tidak asam.
Semua orang harus tahu supaya sajian di rumah jadi makin sedap.
Walau berasal dari China, tapi olahan tahu sangat terkenal di Indonesia.
Ragamnya juga banyak dengan rasa dan kegunaan yang berbeda-beda.
Salah satu yang paling mudah ditemukan dan sering digunakan adalah tahu kulit.
Tahu ini juga sering disebut dengan tahu segitiga atau tahu cokelat.
Baca Juga : Gurihnya Sayur Kacang Panjang Tahu Kulit Ini Dijamin Mencuri Perhatian
Bentuknya segitiga dan dijual dalam kondisi sudah berkulit karena telah digoreng sebelumnya.
Tahu kulit ini pasti sering kita olah dirumah.
Paling sering dibuat tahu isi goreng atau semur tahu.
Mengolahnya memang mudah, yang jadi masalah justru tahu kulit sering terasa asam sehingga makanan jadi tidak enak.
Rasa asamnya kadang sangat terasa sehingga membuat kuah semur jadi ikut asam dan kadang berbau.
Hal inilah yang membuat banyak orang ragu kala diminta mengolah tahu kulit.
Cari Pedagang Yang Tepat
Dari sekian banyak pedagang di pasar, pasti ada yang menjual tahu kulit tidak asam.
Cari dan rasakan satu per satu tahu kulit yang ada di pasar.
Jika asam, berhenti membeli di pedagang tersebut.
Baca Juga : Meskipun Sederhana, Tapi Siapapun Pasti Tergiur Sama Tahu Kulit Goreng Tepung Satu Ini
Jika sudah ditemukan pedagang yang menjual tahu kulit tidak asam, selalu beli tahu kulit disana.
Jangan berganti-ganti pedagang lagi.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Rebus Untuk Hilangkan Rasa Asam
Kalau sudah terlanjur membeli yang asam, ada beberapa langkah yang bisa kita lakukan untuk mengatasinya.
Cara ini akan membuat rasa asamnya berkurang begitupun dengan aroma tidak sedapnya.
1. Peras tahu sampai airnya berkurang.
2. Rebus tahu dalam air mendidih selama 5 menit.
3. Tiriskan lalu peras lagi.
Baca Juga : Walau Tanpa Banyak Bahan, Tahu Kulit Masak Acar Ini Tetap Menggoyang Lidah
Setelah langkah mudah di atas, tahu baru siap diolah menjadi aneka macam hidangan.
Niscaya rasa asam dan aroma tidak sedapnya sudah berkurang.
Ingat juga untuk langsung mengolah tahu kulit di hari yang sama, ya.
Jangan disimpan lagi di dalam kulkas agar kesegarannya masih terjaga.
Dengan begini kita pasti lebih yakin membuat semur tahu atau tahu isi kesukaan keluarga kan?
Selamat Mencoba!
Baca Juga : Menu Rumahan Oseng Labu Siam Tahu Kulit, Cita Rasanya Sungguh Istimewa
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR