Sajiansedap.grid.id – Begini cara supaya kue tetap empuk dan tidak keras setelah dingin.
Kue, apapun jenisnya, punya potensi menjadi keras setelah lewat sehari.
Apalagi kalau kuenya buatan rumahan yang bebas pengawet, pelembut dan lain sebagainya.
Kemungkinan jadi kerasnya akan makin meningkat.
Pada dasarnya kue jadi mengeras karena terjadi penguapan sehingga lama kelamaan kue jadi mengering.
Baca Juga : Resep Membuat Cup Cake Kornet, Manis dan Gurihnya Tersaji dengan Sempurna
Karena itu, mencegah penguapan pada kue adalah kunci utamanya.
Lalu apa yang harus kita lakukan?
Olah kue dengan cara yang benar dengan mengikuti tips berikut ini.
1. Jangan Salah Mencairkan Margarin
Faktor utama kue yang mengeras adalah cara mencairkan margarin yang salah.
Margarin dipanaskan sangat lama hingga jadi bening betul.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR