Sajiansedap.id – Yuk, ikutan membuat resep membuat Serabi Solo Gulung ini.
Resepnya dijamin seenak yang kita beli di pasaran itu.
Tapi, kali ini dengan variasi isi yang lebih variatif.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
225 gram tepung beras
1/2 sendok teh ragi instan
50 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
600 ml santan, dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan, disimpulkan
1/2 sendok teh garam
150 gram keju cheedar, untuk taburan
Bahan Isi:
4 buah nangka, dipotong kotak 1/2 cm
Bahan Areh:
100 ml santan, dari 1 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
4 lembar daun pandan
Cara Membuat Serabi Solo Gulung:
1. Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
2. Tuang 150 ml rebusan santan ke campuran tepung beras, ragi instan, dan gula pasir. Uleni.
3. Keplok adonan sambil ditambahkan sisa santan sedikit-sedikit. Keplok-keplok 20 menit setelah santan habis. Diamkan 1 jam.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR