SajianSedap.id - Resep membuat Resep Membuat Serabi Velvet Saus Keju ini tampil beda dengan warna merah karena tambahan buah bit di dalam adonannya.
Jangan lupa juga, ada saus gurih dan manis yang pasti jadi kesukaan keluarga.
Cocok jadi hidangan legit yang pas.
Waktu : 60 menit
Sajian : 16 buah
Bahan:
350 gram tepung terigu protein sedang
3 sendok teh cokelat bubuk
1/2 sendok teh garam
2 butir telur kocok lepas
850 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram bit kukus haluskan bersama 100 ml air
2 1/2 sendok teh baking powder
Bahan saus:
500 ml susu
100 gram keju cheddar parut
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Serabi Velvet Saus Keju:
1. Panaskan cetakan serabi dari tanah liat sambil diberi parutan kelapa. Aduk-aduk parutan kelapa sampai berminyak. Buang parutan kelapanya. Sisihkan.
2. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ambil 375 ml santan. Biarkan hangat.
3. Aduk rata tepung terigu, cokelat bubuk, garam, dan telur. Tuangkan santan dan blenderan bit, sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga menjadi adonan licin. Kocok dengan mixer kecepatan rendah 20 menit. Diamkan 30 menit.
4. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
5. Tuang sedikit adonan ke dalam cetakan serabi yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Kecilkan api. Tutup dan biarkan sampai matang.Angkat. Lipat.
6. Saus, rebus susu, keju, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
7. Sajikan serabi bersama saus.
Baca Juga : Resep Membuat Serabi Kentang Keju, Manis Dan Gurihnya Juara Abis!
Baca Juga : Resep Serabi: Serabi Mini Bersaus, Weekend Pasti Semakin Berkesan
Baca Juga : Resep Membuat Kue Apen, Serabinya Orang Madura yang Wajib Dicoba
Baca Juga : Resep Membuat Serabi Telur, Tetap Tampil Cantik Jadi Sarapan Nikmat
Baca Juga : Resep Membuat Serabi Burger Keju, Menu Tradisional Nikmat Dengan Sentuhan Modern
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Rizqa Widiasti |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR