Sajiansedap.id – Resep membuat Koci ini pasti membuat kita jadi suka sajian tradisional.
Tak cuma miliki seribu kenikmatan, cara membuat Koci juga sangat mudah.
Simak langsung cara mudah membuatnya dari resep berikut ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan Isi:
200 gram kelapa parut kasar
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
100 gram gula merah sisir halus
150 ml air
Bahan Kulit:
150 gram tepung ketan
50 gram tepung sagu
1/4 sendok teh garam
175 ml santan dari 1/2 butir kelapa
16 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Kue Koci Khas Indramayu:
1. Isi, masak kelapa parut, daun pandan, garam, dan gula merah sambil diaduk rata. Tuang air. Aduk sampai meresap. Sisihkan.
2. Campur tepung ketan, tepung sagu, dan garam sampai rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat sebesar bakso.
4. Bungkus dengan daun pisang bentuk kerucut.
5. Kukus di atas api sedang sambil sekali-sekali di buka 15 menit sampai matang.
Baca Juga : Resep Membuat Bujang Selimut, Tampilan Menggoda, Padahal Kue Tradisional
Baca Juga : Resep Membuat Kue Pepare Isi Kacang, Kue Tradisional Legit Yang Nikmat dengan Isian Gurih
Baca Juga : Resep Membuat Sosis Solo, Kue Tradisional Nikmat yang Pasti Bikin Lidah Bergoyang
Baca Juga : Resep Kembang Goyang, Kue Tradisional Renyah yang Disuka Sejuta Umat
Baca Juga : Resep Membuat Kue Apem Cukit, Kue Tradisional dengan Saus Super Nikmat
KOMENTAR