Sajiansedap.id – Bikin resep membuat Roti Goreng Jamur untuk sarapan besok, yuk.
Isiannya yang gurih berpadu dengan roti yang lembut di dalam namun renyah di luar.
Siapa yang bisa menolak, kan?
Waktu: 60 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan Roti:
250 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh ragi instan
25 gram gula pasir
1/2 sendok teh baking powder
1 butir telur
150 ml air es
1 sendok teh garam
30 gram margarin
500 ml minyak padat untuk menggoreng
Bahan Isi:
250 gram jamur merang, diiris tipis
3 buah sosis ayam, dibelah dua, dipotong-potong
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Roti Goreng Jamur:
1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan jamur merang dan sosis ayam. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
2. Roti: campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan baking powder. Aduk rata.
3. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
4. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
5. Kempiskan adonan.Timbang masing-masing 30 gram. Diamkan 10 menit.
6. Giling memanjang. Beri isi. Gulung berbentuk oval. Pilin kedua ujungnya memanjang. Lipat bagian kiri dan kanan ke ujung yang gembung saling menyilang. Diamkan 45 menit.
7. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga : Resep Membuat Roti Isi Daging, Sarapan Mewah yang Mudah Banget Dibuat
Baca Juga : Resep Membuat Roti Goreng Cokelat Bluberi, Istimewa dan Tidak Sulit Dibuat
Baca Juga : Resep Membuat Roti Sosis Unagi, Sudah Enak Banget, Kaya Gizi Pula
Baca Juga : Resep Membuat Roti Keju yang Mudah dan Praktis untuk Sarapan Keluarga
Baca Juga : Resep Roti: Roti Sobek Pandan, Sarapan Pagi Hari Jadi Terasa Makin Istimewa
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR