Sajiansedap.id - Berikut tips mengolah rempah daun dengan tepat, agar masakan jadi lebih harum dan nikmat.
Siapa yang selama ini terbiasa menumis bumbu dan rempah sekaligus hingga aromanya keluar?
Baca Juga : Resep Membuat Wedang Teh Susu Berempah yang Bikin Tubuh Rileks
Ternyata, cara ini salah, lo.
Soalnya, ada beberapa rempah daun yang sebaiknya dimasukkan pada proses paling akhir ketika memasak.
Pasalnya, yang membuat rempah daun menjadi harum adalah kandungan minyak atsiri di dalamnya.
Jika terkena panas, lambat laun kandungan ini akan menguap dan bisa hilang.
Karena itu, lebih baik rempah daun kita masukkan di bagian akhir agar aromanya tetap segar.
Jangan takut rempah daun tidak matang atau aromanya tidak tercampur di masakan.
Justru aroma rempah daun yang menonjol itulah yang menjadi daya tarik masakan kita.
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR