Sajiansedap.id – Untuk Imlek tahun ini, buat kue kering yang sedikit berbeda, yuk.
Buatnya pakai resep membuat Kue Kering Cokelat Jeruk ini saja.
Aroma kejunya semerbak di lidah.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 400 Gram
Bahan:
175 gram margarin
1/4 sendok teh garam
100 gram gula tepung
1 kuning telur
275 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
1 bungkus sari jeruk instan
3 tetes pewarna oranye
1/2 sendok teh pasta cokelat
Cara Membuat Kue Kering Cokelat Jeruk:
1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 4 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan serbuk jeruk. Aduk rata. Sisanya tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.
4. Ambil adonan jeruk. Bentuk balok ukuran 3x3x20 cm. Bekukan. Giling adonan cokelat tebal 1 cm. Potong 3x20 cm. Buat sebanyak 2 buah. Letakkan di atasnya adonan jeruk. Tumpuk lagi dengan adonan cokelat. Bekukan kembali dalam lemair es.
5. Potong tebal 1/2 cm. Letakkan di atas loyang yang sudah dioleskan tipis margarin. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Baca Juga : Resep Membuat Kue Kering Semprit Sereal Cokelat, Rasa dan Tampilannya Bikin Pangling
Baca Juga : Resep Membuat Kue Sagu Kacang, Kue Kering Natal yang Masih Sempat Banget Dibuat
Baca Juga : Resep Membuat Onde-Onde Ubi Mekar ini Pas Penuhi Toples Kue Kering Natal
Baca Juga : Resep Membuat Lidah Kucing Nangka, Kue Kering Natal dengan Aroma Nangka yang Enak Banget!
Baca Juga : Resep Membuat Kue Kering Jahe Lapis Cokelat, Kenikmatannya Berlapis
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR