Sajiansedap.com - Resep membuat Talam Pisang Cokelat ini bisa jadi kue tradisional yang tampil fancy.
Tak cuma enak, Talam Pisang Cokelat juga bisa dikreasikan dengan sangat mudah.
Simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Waktu : 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
150 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan tepung sagu
50 gram gula pasir
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh esens vanila
250 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1 butir telur, kocok lepas
Bahan Isi:
25 gram tepung beras
30 gram tepung hunkwee
50 gram gula pasir
150 gram pisang, blender halus
250 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
1/4 sendok teh garam
4 tetes pewarna kuning
25 gram cokelat masak pekat, parut, dinginkan
Cara Membuat Talam Pisang Cokelat:
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, gula pasir, garam, dan esens vanila. Aduk rata.
2. Masukkan santan dan telur sambil diaduk perlahan sampai rata.
3. Tuang ke dalam cetakan carabikang datar. Diamkan sampai berkulit. Sedot bagian tengahnya menggunakan suntikan, sampai membentuk seperti mangkok. Angkat. Sisihkan.
4. Isi, campur tepung beras, tepung hunkwee, gula pasir, pisang, santan, garam, dan pewarna kuning. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
5. Semprotkan adonan isi ke dalam kulit. Taburi cokelat parut. Biarkan dingin.
Baca Juga : Resep Membuat Bola-Bola Ketan Bersaus, Kue Tradisional yang Bikin Sarapan Jadi Makin Cantik
Baca Juga : Resep Membuat Pangantala Kasubi, Kue Tradisional Legit Khas Sulawesi Tengah
Baca Juga : Resep Membuat Madeline Wijen, Kue Tradisional Berbentuk Kerang yang Rasanya Gurih Banget
Baca Juga : Resep Membuat Jagung Labar, Kue Tradisional Berbahan Jagung yang Nikmatnya Bukan Main
Baca Juga : Resep Membuat Bujang Selimut, Tampilan Menggoda, Padahal Kue Tradisional
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR