Rese Masak Kalio Ikan Mas
SajianSedap.com – Sedapnya resep Kalio Ikan Mas bikin makan susah berhenti.
Dijamin, masak ikan jadi lebih nikmat dengan resep spesial ini.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
- 3 ekor ikan mas ukuran sedang.
- 1 sendok teh garam.
- 1 sendok teh air jeruk.
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
- 2 tangkai serai, memarkan.
- 8 lembar daun jeruk.
- 1 sendok teh garam.
- 1/2 sendok teh gula.
- 1 buah asam kandis.
- 2 sendok makan minyak untuk menumis.
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 4 buah cabai merah.
- 4 buah cabai merah keriting.
- 6 butir kemiri.
- 2 cm kunyit.
- 1/2 sendok teh ketumbar.
- 1/4 sendok teh jintan.
Cara Membuat Kalio Ikan Mas:
- Lumuri ikan mas dengan garam dan air jeruk. Diamkan 15 menit.
- Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk, hingga harum.
- Masukkan ikan. Aduk sampai ikan terbalut bumbu.
- Tambahkan santan, garam, gula, dan kandis. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai matang dan meresap.
Baca Juga : Bukan Aksi Teror, Ledakan dari Toko Roti yang Menewaskan 2 Anggota Kebakaran Ternyata Karena Hal Ini
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Menghilangkan Getah Pisang pada Pakaian Pakai Bahan Dapur
KOMENTAR