Rese Masak Kalio Ikan Mas
SajianSedap.com – Sedapnya resep Kalio Ikan Mas bikin makan susah berhenti.
Dijamin, masak ikan jadi lebih nikmat dengan resep spesial ini.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
- 3 ekor ikan mas ukuran sedang.
- 1 sendok teh garam.
- 1 sendok teh air jeruk.
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
- 2 tangkai serai, memarkan.
- 8 lembar daun jeruk.
- 1 sendok teh garam.
- 1/2 sendok teh gula.
- 1 buah asam kandis.
- 2 sendok makan minyak untuk menumis.
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 4 buah cabai merah.
- 4 buah cabai merah keriting.
- 6 butir kemiri.
- 2 cm kunyit.
- 1/2 sendok teh ketumbar.
- 1/4 sendok teh jintan.
Cara Membuat Kalio Ikan Mas:
- Lumuri ikan mas dengan garam dan air jeruk. Diamkan 15 menit.
- Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk, hingga harum.
- Masukkan ikan. Aduk sampai ikan terbalut bumbu.
- Tambahkan santan, garam, gula, dan kandis. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai matang dan meresap.
Baca Juga : Bukan Aksi Teror, Ledakan dari Toko Roti yang Menewaskan 2 Anggota Kebakaran Ternyata Karena Hal Ini
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR