SajianSedap.com – Menu ini bikin gagal paham banget!
Sebuah restoran di Italia ini menawarkan menu aria fritta atau udara goreng!
Wah, bagaimana jadinya kalau udara digoreng, ya?
Tak ayal udara goreng ini jadi kuliner pertama yang sukses bikin heboh di awal tahun 2019.
Seperti apa cara membuat udara goreng ini?
Langsung intip info di bawah ini, yuk!
Mirip Kerupuk Kulit dan Cireng
Perkembangan dunia kuliner memang tidak ada matinya.
Banyak inovasi yang muncul seiring bekembangnya zaman.
Kali ini, sebuah restoran di Kota Castelfranco Veneto, Italia, menawarkan menu aneh bin ajaib yakni aria fritta.
Baca Juga : Anang & Ashanty Sibuk Kerja, Aksi Azriel Antar Adik Potong Rambut Hingga Traktir Makan ART Tuai Pujian
Restoran bernama Feva ini punya cara unik untuk menarik tamu yang hadir.
Dilansir Oddity Central, juru masak Feva, Nicola Dinato, bercerita bahwa makanan ini berawal dari keinginannya untuk menjadikan udara yang bisa dihirup sehari-hari jadi sebuah makanan.
Tapi tentu saja angan itu nyaris mustahil untuk diwujudkan.
Akhirnya Dinato membuat eksperimen dengan mengolah kulit tapioka.
Baca Juga : Berita Terpopuler Hari Ini, Fakta Tentang Tiara Permatasari Hingga Masalah Evi Masamba dengan Stasiun TV
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
Kulit itu diolah dengan cara dipanggang dan digoreng.
Kemudian Ia melibatkan ozon yang merupakan komponen dari udara.
Setelah dipanggang dan digoreng, kulit akan diisi dengan ozon selama 10 menit.
Kulit tapioka itu pun akan mengembang dan kemudian udara goreng siap disajikan.
Camilan ini akan diletakkan di atas permen kapas sebelum disajikan pada pelanggan restoran.
Langsung saja sajian ini jadi viral di Italia.
Bahkan ada yang mengatakan bahwa udara goreng ini dijual seharga US$30 atau Rp 420 ribu.
Tapi Dinato membantah dengan mengatakan kalau udara goreng ini diberikan secara gratis sebagai makanan penyambut tamu.
Baca Juga : Pindah Rumah Usai Terjerat Narkoba, Rumah Mewah Ammar Zoni Terungkap, Ruang Makannya Saja Ada Dua!
“Saya selalu menyajikannya sebagai hidangan pembuka supaya klien saya ingat kalau mereka harus mencoba dan mengisi hidup mereka dengan pengalaman yang nyata,” kata Dinato.
Sekilas, udara goreng ini sangat mirip dengan kerupuk kulit.
Ada juga yang mengatakan kalau mirip cireng.
Menurut Anda lebih mirip mana nih, SaSe Lovers?
Baca Juga : Resep Membuat Talam Kue Keranjang, Kreasi Imlek yang Bikin Tamu Betah Di Rumah
Source | : | Oddity Central |
Penulis | : | Lena Astari |
Editor | : | Lena Astari |
KOMENTAR