Sajiansedap.com – Resep membuat Kue Mangkok Ceria ini wajib banget disajikan.
Sebagai simbol kesejahteraan, Kue Mangkok Ceria juga mudah sekali dibuat di rumah.
Simak cara membuat Kue Mangkok Ceria dengan resep berikut ini.
Waktu: 90 Menit
Sajian: 21 Buah
Bahan Biang:
35 gram tepung terigu protein sedang
65 ml air hangat
2 sendok teh ragi instan
Bahan:
150 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
75 gram tepung terigu protein rendah
150 gram tape singkong, haluskan
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
225 gram gula pasir
200 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
4 tetes pewarna merah muda
100 gram ketan hijau, peras, tiriskan
Cara Membuat Kue Mangkok Ceria:
1. Campur bahan biang. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
2. Campur tepung beras, tepung sagu, tepung terigu, dan tape singkong. Remas-remas hingga rata.
3. Masukkan bahan biang. Uleni rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Uleni rata.
4. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok rata 20 menit. Diamkan 90 menit. Bagi 2 bagian.
5. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan tape ketan hijau. Aduk rata.
6. Panaskan cetakan kue mangkok 10 menit dengan api besar. Tuang bersamaan adonan merah muda dan ketan hijau hingga memenuhi cetakan kue mangkuk.
7. Kukus diatas api besar 15 menit sampai matang.
Baca Juga : Tips Sukses Membuat Kue Tradisional Kukus, 2 Hal Ini Harus Diperhatikan
Baca Juga : Resep Membuat Klepon Wijen Pisang Gula Merah, Kue Tradisional yang Selalu Bikin Lidah Bergoyang
Baca Juga : Resep Membuat Bola-Bola Ketan Bersaus, Kue Tradisional yang Bikin Sarapan Jadi Makin Cantik
Baca Juga : Resep Membuat Pangantala Kasubi, Kue Tradisional Legit Khas Sulawesi Tengah
Baca Juga : Resep Membuat Madeline Wijen, Kue Tradisional Berbentuk Kerang yang Rasanya Gurih Banget
KOMENTAR