SajianSedap.com – Iseng-iseng isi waktu luang dengan membuat resep membuat Pepe Gulung ini, yuk.
Rasanya legit, manis dan kenyal di lidah.
Pas banget jadi teman minum teh nanti sore.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 28 Potong
Bahan:
950 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
3 lembar daun pandan
6 lembar daun jeruk, dibuang tulan daunnya
1/2 sendok makan garam
375 gram tepung sagu
1 1/2 sendok makan tepung beras
325 gram gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
3 tetes pewarna merah cabai
3 tetes pewarna pewarna hijau tua
8 tetes cokelat pasta
Cara Membuat Kue Pepe Gulung:
1. Rebus santan, daun pandan, daun jeruk purut, dan garam hingga mendidih. Diamkan sampai hangat.
2. Aduk rata tepung sagu, tepung beras, gula pasir, dan vanili bubuk. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Oles loyang 28x28x 3 cm dengan minyak goreng dan dialas plastik. Panaskan dalam kukusan.
4. Tuang 1 sendok sayur (250 ml) adonan cokelat. Kukus 5 menit dengan api sedang. Tuang 1 sendok sayur (250 ml) adonan warna putih diatasnya. Kukus 5 menit. Tuang kembali adonan putih (250 ml).Kukus 5 menit.
5. Ambil 250 ml adonan putih. Tambahkan pewarna hijau. Tuang diatas adonan putih. Kukus 5 menit. Tuang lagi 1 sendok sayur (250 ml) adonan merah.
6. Kukus 20 menit. Hingga matang. Gulung. Padatkan. Dinginkan.
Baca Juga : Resep Membuat Jagung Labar, Kue Tradisional Berbahan Jagung yang Nikmatnya Bukan Main
Baca Juga : Resep Membuat Getuk Goreng Keju, Perpaduan Tradisional dan Modern yang Ternyata Cocok Banget
Baca Juga : Cara Mencuci Cumi Yang Tepat, Dijamin Bebas Amis Dan Enak Disantap
Baca Juga : Resep Membuat Bujang Selimut, Tampilan Menggoda, Padahal Kue Tradisional
Baca Juga : (Video) Resep Membuat Onde-Onde Keju Ketawa, Camilan Tradisional Enak yang Bikin Bahagia
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR