Sajiansedap.com – Resep membuat Lapis legit Gulung Pandan ini aklan membuat Imlek jadi lebih berwarna, lo.
Dijamin, kita akan banjir pujian kalau bisa menghadirkannya di rumah.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan:
125 gram mentega tawar dingin
50 gram margarin
1 sendok makan kental manis putih
200 gram kuning telur
75 gram gula pasir halus
10 gram tepung terigu protein sedang
10 gram susu bubuk
15 tetes pasta pandan
50 gram kental manis untuk olesan
Cara Membuat Lapis Legit Gulung Pandan:
1. Kocok mentega asin dingin dan margarin 25 menit sampai putih. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
2. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Ambil 350 gram adonan putih. Sisa adonan tambahkan pasta pandan.
5. Tuang 150 gram adonan putih ke dalam loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
6. Oven 5 menit dengan api atas. Angkat. Selanjutnya tuang lagi 100 gram adonan hijau. Ratakan. Oven lagi 5 menit dengan api atas. Tekan-tekan dengan penekan lapis legit.
7. Tuang 100 gram adonan putih. Lakukan sampai adonan habis.
8. Oleskan kental manis. Gulung. Padatkan.
Baca Juga : Lapis Legit Spekuk Kukus, Camilan Istimewa Tanpa Oven
Baca Juga : Yuk Belajar Membuat Lapis Legit Anyam Gulung, Siapa Tahu Bisa Jadi Sajian Di Hari Natal
Baca Juga : Baru Belajar Membuat Lapis Legit? Ini Kriteria Lapis Legit Anda Sukses Dibuat, Yuk Tengok!
Baca Juga : Tantang Diri Anda Membuat Lapis Legit Prune dengan Resep Teruji Ini!
Baca Juga : Tanpa Oven, Kita Bisa Membuat Lapis Legit Pandan Super Lembut Ini!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR