Sajiansedap.com – Resep membuat Lapis Beras Isi Nangka ini pasti sukses tanpa perlu oven.
Tak cuma mudah, Lapis Beras Isi Nangka juga punya rasa yang sangat enak dan lezat.
Simak langsung cara mudah membuatnya berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Potong
Bahan:
100 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
3/4 sendok teh garam
125 gram gula pasir
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dihangatkan
2 butir telur, dikocok lepas
15 tetes pewarna hijau tua
1/4 sendok teh esens pandan
3 buah mata nangka, dipotong kotak kecil sekali
Cara Membuat Lapis Beras Isi Nangka:
1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, garam, dan gula pasir. Tuang santan hangat dan telur sedikit-sedikit sambil diuleni sampai lembut.
2. Ambil 300 ml adonan. Biarkan putih. Sisanya tambahkan pewarna hijau tua dan esens pandan.
3. Tuang 200 ml adonan hijau diloyang 16x16x5 cm. Kukus 10 menit. Tuang 125 ml adonan putih. Taburkan nangka. Kukus 10 menit. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Kukus 15 menit. Dinginkan dan potong-potong.
Baca Juga : Kumpul Keluarga Mana Seru Kalau Tidak Ditemani Segelas Cendol Hunkwe Pisang
Baca Juga : Semua Dibuat Surprise dengan Legitnya Hunkwe Potong Tutup Pisang Ini
Baca Juga : Ini Dia Kue Tradisional yang Mudah Dibuat, Kue Hunkwe Tape Pisang
Baca Juga : Apa Fungsi Tepung Hunkwe di Dalam Kue? Yuk, Simak Penjelasannya
Baca Juga : Membuat Camilan Berbuka Puasa Manis dengan Resep Hunkwe Pisang yang Mantap
KOMENTAR