Sajiansedap.com - Agar donat bisa dibentuk walaupun adonan kelewat lembut, begini caranya.
Jadi jangan langsung berkecil hati dulu.
Mungkin banyak yang penasaran, bagaimana cara membentuk donat lembut agar bagus hasilnya.
Apalagi, di berbagai tempat, banyak donat yang dijual dengan tekstur lembut, namun tetap sempurna hasilnya.
Ya, adonan donat yang lembut inilah yang lebih susah untuk dibentuk.
Baca Juga : Tips Agar Donat Tidak Keras Saat Dingin, Perhatikan 3 Hal ini
Alasan mengapa donat lembut susah dibentuk adalah adonannya yang sangat lengket sehingga menyulitkannya untuk dibentuk jadi bagus.
Donat mudah sekali menempel di tangan kita.
Apabila kita mengadoninya terlalu banyak, donat akan terlalu terbentuk glutennya.
Hasilnya, ia justru gagal lembut dan terlalu kenyal hasilnya.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR