Sajiansedap.com – Resep membuat Tumis Rebung Daging ini memang paling pas disajikan saat Cap Go Meh.
Sudah rasanya enak, untuk membuat Tumis Rebung Daging juga mudah sekali.
Simak langsung resep mudahnya berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
250 gram rebung, dicuci bersih, dipotong-potong
150 gram daging, diirs tipis
1 lembar daun salam
2 buah tomat hijau, dipotong-potong
11/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula
250 ml air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat Tumis Rebung Daging:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan tomat hijau hingga harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan rebung. Aduk rata.
3. Masukkan garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
Baca Juga : Bikin Rebung Cah Wortel Udang, Menu Praktis yang Nikmatnya Juara
Baca Juga : Resep Masak Kare Nangka Rebung, Hidangan Berkuah Santan yang Sedapnya Bukan Main
Baca Juga : Resep Masak Cah Horenso Rebung Taoco, Sajian Kilat yang Pasti Nikmat di Lidah
Baca Juga : Resep Spesial Akhir Tahun: Bakso Cumi Rebung, Saingan Utama Bakso Sapi
Baca Juga : Tips Ampuh Menghilangkan Bau Rebung, Masakan Pun Jadi Semakin Nikmat
KOMENTAR