Sajiansedap.com – Dua kata untuk menggambarkan resep membuat Bolu Kukus Mekar Pandan ini, harum dan lembut.
Nikmat banget dimakan bareng segelas teh hangat sambil menikamti santai sore.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 19 Buah
Bahan:
2 butir telur
200 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
275 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
225 ml minuman soda tawar
1/4 sendok teh essens pandan suji
5 tetes pewarna hijau
50 gram cokelat meises
Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Pandan:
1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier 10 menit sampai kaku.
2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder bergantian dengan soda sambil diayak dan dikocok rata.
3. Masukkan meises. Aduk hingga menyebar.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang sudah dilapisi kertas roti.
5. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api besar 12 menit sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR