Sajiansedap.com – Resep membuat Daging Kuah Kari ini pasti paling pas disajikan untuk teman makan nasi.
Tak cuma rasanya yang enak dan gurih, Daging Kuah Kari juga mudah banget dibuat.
Simak langsung resep mudah membuatnya dengan resep berikut ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
500 gram daging sengkel, potong-potong
150 gram kentang, potong-potong, goreng
1 batang serai, memarkan
2 buah cabai merah besar, buang biji, iris serong
1 buah tomat, potong - potong
1 sendok teh kari bubuk
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
900 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
2 sendok teh air asam jawa, dari 1 sendok makan asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
3 buah cabai merah besar
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Daging Kuah Kari:
1. Tumis bumbu halus, serai, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan daging sengkel. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk rata.
3. Masukkan santan encer. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kentang, kari bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai empuk dan matang.
4. Tuang santan kental. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan air asam. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga : Resep Masak Daging Suwir Bumbu Lengkuas yang Sempurna Lezatnya
Baca Juga : Resep Membuat Nasi Tim Daging Wortel, Menu Sarapan Nikmat Yang Manjakan Perut Di Pagi Hari
Baca Juga : Enggak Disangka Ternyata Daging Olahan Bisa Jadi Makanan Penyebab Leukimia Pada Anak! Ini Alasannya
Baca Juga : Resep Masak Tumis Rebung Daging, Cita Rasa Istimewa Yang Wajib Hadir Dalam Cap Go Meh
Baca Juga : Reino Barack Buka Bisnis Restoran Baru, Sajikan Menu Daging Hamburg Pertama di Indonesia
KOMENTAR