SajianSedap.com - Selama seminggu terkena stroke, Aktor Hollywood Luke Perry meninggal dunia.
Ternyata makanan enak ini jadi penyebabnya!
Kabar duka datang dari dunia Hollywood.
Aktor tampan Luke Perry meninggal dunia pada Senin (4/3/2019) waktu setempat di usia 52 tahun.
Pemain Beverly Hills, 90210, dan Reverdale ini diduga meninggal karena terserang stroke.
Baca Juga : Pelawak Srimulat Ini Meninggal Dunia Akibat Trombositnya Menurun Drastis, Camilan Enak Ini Jadi Penyebabnya
Dilansir dari Tribunnews.com Luke Perry dibawa ke rumah sakit pada hari Rabu (27/2/2019) lalu di Los Angeles.
Saat itu dirinya baru saja menyelesaikan syuting untuk adegan serial TV Riverdale di lokasi film Warner Bros.
Dikutip dari BBC, juru bicara Luke Perry mengatakan, Perry meninggal dikelilingi oleh keluarga dan teman-temannya.
"Keluarga menghargai curahan dukungan dan doa yang telah diberikan kepada Luke dari seluruh dunia, dan dengan hormat meminta privasi pada saat berkabung yang hebat ini," ujar Juru Bicara Perry, Arnold Robinson.
Luke Perry dikenal oleh mereka yang tumbuh pada era 1990-an karena perannya sebagai Dylan McKay dalam drama remaja Beverly Hills dan 90210.
Dirinya juga akan membintangi film Quentin Tarantino yang berjudul Once Upon A Time in Hollywood.
Perry juga dikenal membintangi acara televisi seperti Buffy the Vampire Slayer dan Oz, serta film-film seperti 8 Seconds dan The Fifth Element.
Perannya yang paling baru adalah di serial drama remaja televisi terkenal, Riverdale.
Serial yang berdasarkan komik Archie, di mana Luke Perry memainkan peran sebagai ayah.
Belajar dari penyakit yang menyerag Luke Perry ternyata makanan enak ini menjadi penyebab stroke pada seseorang.
Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini.
Makanan Penyebab Stroke
Daging merah ternyata merupakan pemicu paling tinggi dalam penyakit store, lo.
Menurut sebuah studi dari University of Wurzburg di Jerman, pria yang mengonsumsi sekitar 3,3 ons daging merah setiap hari memiliki risiko terserang stroke iskemik 62 persen lebih tinggi.
Stroke ini merupakan salah satu jenis stroke yang bisa mengancam jiwa.
Stroke iskemik terjadi ketika pembuluh darah yang memasok otak dengan darah tersumbat oleh kelebihan protein.
Hal ini akan membentuk gumpalan dan merampas oksigen dan nutrisi dari otak.
Mengonsumsi protein dari daging merah meningkatkan kemungkinan seseorang akan mengalami penyumbatan.
Sebuah penelitian dari Dr. Bernard Haring menunjukan bahwa wanita yang mengonsumsi daging merah memiliki resiko 41 persen lebih tinggi terkena stroke dari laki-laki.
Namun, bukan berarti Anda tidak boleh memakan daging merah.
Anda bisa tetepa mengonsumsi daging merah dengan membatasi jumlahnya.
Atau bisa mengganti konsumsi daging merah dengan daging unggas, makanan laut atau kacang-kacangan.
Pasalnya jenis makanan tersebut tidak akan meningkatkan risiko stroke.
Source | : | Tribunnews.com,eatthis.com |
Penulis | : | Novia |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR