Isi, rebus daging sapi dalam 750 ml air sampai matang. Angkat suwir-suwir dagingnya dan ukur 200 ml air kaldunya. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kunyit, dan serai sampai harum. Tambahkan daging sapi. Aduk rata.
Masukkan air kaldu sapi, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tuang santan. Masak sampai meresap. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata. Dinginkan.
Ketan, kukus ketan 20 menit. Angkat. Rebus santan, air daun suji, daun salam, serai, dan garam sampai mendidih. Masukkan ketan. Aduk rata hingga meresap. Kukus kembali di atas api sedang 20 menit sampai matang. Sisihkan.
Dadar, kocok telur dan garam. Tambahkan tepung terigu. Kocok rata. Buat dadar tipis-tipis.
Ambil selembar dadar. Beri sedikit ketan. Beri isi. Lipat sisi kanan-kirinya. Gulung.
KOMENTAR